Kinderkarneval

Eine wichtige Aufgabe des Vereins ist die Förderung und Beteilung der Kinder im Giershagener Karneval. Der Kinderprinz und seine Prinzessin wird am Vormittag des 11.11. in der 4. Klasse der Grundschule Giershagen gewählt. Der karnevalistische Höhepunkt der Kinder ist die große Kindersitzung mit der Proklamation des Kinderprinzenpaares mit einem rundum tollen Programm.

Bevor die Weiber durch die Häuser ziehen, gehen die Kinder von Haus zu Haus um "Lütke Fastnacht" zu singen. Aber das Higlight im Kinderprinzenjahr ist die Teilnahme auf einem eigenen Motivwagen am Veilchendienstagsumzug.

Allein der Verein könnte die Teilnahme der Kinder am Karneval nicht gewährleisten, daher ein großes "Danke" an alle fleißigen Hände, die die Kinder im Karneval unterstützen.

Kinderprinzenpaar 2017 Lara II. (Knust) und Finn I. (Albracht)